Il whisky scozzese

Risultati immagini per whisky scozzese

Il whisky è il liquore nazionale scozzese composto da alcol distillato da cereali in grani fermentati lasciato invecchiare in botti di legno e pertanto nella sostanza questa bevanda si compone  di birra distillata.

Distillata in Scozia almeno dal 1.400 inizialmente era una bevanda, a cui erano attribuiti anche poteri curativi, riservata ai monaci, ai bottegai e ai campagnoli ma in tempi di carestia divenne un lusso sottrarre all’alimentazione il grano per produrlo e così il whisky diventò un liquore dei nobili.

Dal 1644 l’Inghilterra cominciò a finanziare le guerre con le tasse sui cereali, sugli alambicchi e su questa bevanda e nel 1781 fu addirittura proibita la distillazione privata. Lo stato britannico solo nel 1983 cessò il controllo della produzione di whisky nelle distillerie scozzesi anche se nel frattempo gli scozzesi lo producevano illegalmente conservandolo anche in botti che ufficialmente avrebbero dovuto contenere disinfettante per pecore.

Questo liquore, di cui vanno orgogliosi gli scozzesi, con una espressione gaelica era chiamato “acqua della vita”.

 

 

 

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...