L’eggnog di Natale

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L’eggnog o egg nog,  noto anche come lait de poule (latte di gallina) per gli ingredienti che lo compongono, è un liquore nato a Londra nel 1700 da un  barista di nome Carl Joannessons. E’ una bevanda tipica del periodo natalizio in Gran Bretagna, U.S.A., Canada, Australia, Nuova Zelanda, Lussemburgo e Malta. Il termine è composto da egg, “uovo”, e nog, un antico termine inglese che indicava un tipo di birra forte.

E’ composto da:

  • 25 ml di liquore ( rum, brandy o whiski)
  • 75 ml di latte
  • 1cucchiaio di sciroppo di caramello
  • 1uovo
  • 2 cubetti di ghiaccio
  • noce moscata

Preparazione

Versare il latte, il liquore e l’uovo in un recipiente e sbattere fino ad ottenere un composto omogeneo.

Aggiungere la noce moscata e lo sciroppo. Poi lasciar riposare in un recipiente o in vari bicchieri di vetro coperti da carta stagnola. Aggiungere nel drink il ghiaccio frantumato.

 

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